Tendremos a mano (Para cuatro hamburguesas):
250gr de Picadillo de chorizo o dos chorizos tiernos triturados
250gr de Carne picada ( mezcla de ternera y cerdo)
Media Cebolla en daditos muy pequeños
Una yema de huevo.
Una pizca de sal.
También necesitaremos:
Cuatro panes para hamburguesa
Lechuga
Cuatro lonchas de queso
Patatas fritas y salsa al gusto
Para empezar vamos cortar la cebolla en daditos pequeños.... Luego la mezclamos con la carne picada y el picadillo de chorizo. Añadimos una yema de huevo y un pellizco de sal y amalgamamos hasta formar una masa manejable.
Dejamos reposar y dividimos en cuatro partes... formamos cuatro bolas y las aplastamos con cuidado hasta conseguir la forma tradicional de la hamburguesa.
Precalentamos la plancha y cocinamos las hamburguesas vuelta y vuelta hasta conseguir el punto que más os guste... Abrimos los panes por la mitad y doramos ligeramente en la misma plancha.
Untamos la base del pan con un poquito de mayonesa para que se "pegue" la lechuga, encima colocamos la hamburguesa caliente y una loncha de queso.... Acompañamos con patatas fritas y la salsa que más os guste.