Yo no tengo el molde típico para preparar este bollo mantecado de Avilés, así que lo voy a cocinar en el molde alargado de bizcocho.
Los ingredientes son sencillos y seguro que los tenéis a mano:
250gr de huevo sin cascara (unos cuatro o cinco).
250gr de azúcar.
250gr de mantequilla de calidad.
250gr de harina tamizada.
Para el glaseado solo necesitamos 200gr de azúcar glas y una pizca de agua.
Para empezar batimos bien los huevos junto con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa... Incorporamos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente para que se pueda trabajar bien y seguimos removiendo.
Por último agregamos la harina poco a poco hasta conseguir una pasta homogénea.
Untamos el molde con mantequilla y llevamos al horno previamente precalentado a 180° durante 90 minutos más o menos.
Dejamos enfriar y reservamos...
Preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con un poquiiiito de agua, desmoldamos el mantecado y lo cubrimos con el azúcar. Decoramos al gusto con las golosinas y los adornos y esperamos a que el glaseado se endurezca para servirlo.
Qué mono el patitooo!! y el "bollu" tiene una pintazaaa!! rico rico
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