Me apasiona la cocina, me encanta experimentar con recetas sencillas e ingredientes nuevos y sorprenderme con los resultados (aunque no siempre sean los que uno espera...)

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lunes, 28 de marzo de 2011

Croquetas de chorizo elaboradas con harina de arroz

Me he presenatado a otro concurso de recetas.... en esta ocasión ha sido en la web de www.muchogusto.net
El reto es preparar una receta con arroz y a mí se me ha ocurrido hacer estas croquetas elaboradas con harina de arroz y un poco de chorizo que tenía por la despensa. Quedan finísimas y están muy buenas, todo un bocadito de arroz con chorizo.


Ingredientes:

Tres cucharadas soperas de harina de arroz
Dos vasos de leche
50 gr de mantequilla
Medio chorizo (del que le ponemos al cocido)
Pimienta blanca, nuez moscada y sal.

Para el rebozado necesitaremos como siempre: harina, huevo y pan rallado...

Preparamos una bechamel calentando la mantequilla en un cazo... cuando se derrita le ponemos las tres cucharadas de harina de arroz y dejamos que se cocine todo junto para que la harina no nos sepa a crudo.
Vamos a introducir la leche poco a poco y removemos siempre con la varillas para que no se nos formen grumos.
Veremos que nuestra bechamel va espesando poco a poco... cuando esté bien espesa agregamos las especias y la sal, le damos otra vuelta y retiramos del fuego.



En una sartén con un pequeño chorro de aceite, salteamos el chorizo troceado en daditos pequeños. Cuando lo tengamos deshecho, se lo añadimos a la bechamel y dejamos enfriar en una fuente plana un poco honda...




Vamos con el rebozado: Primero formamos unas croquetas con la masa de la bechamel y las pasamos (en este orden) por harina, huevo y pan rallado.



Freimos en abundante aceite caliente y ya están.


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