Para mi primera receta de la semana he elegido un plato clásico de la cocina inglesa, me costó mucho tiempo dar con una elaboración que me convenciese... el fish & chips es delicioso si está bien preparado, y con esta receta el resultado está garantizado.Ingredientes:
Un buen filete de pescado limpio de espinas (yo en esta ocasión he elegido bacalao)
Un par de patatas de tamaño mediano
Harina
Levadura en polvo
agua
sal
pimienta
eneldo, perejil, orégano o las hierbas que más os gusten
aceite
Partimos el filete de pescado en bastones más o menos iguales,
En un
bol mezclamos dos o tres cucharadas de harina, medio paquete de levadura en polvo, un puñado de sal y medio
vasito de agua. Batimos bien hasta que la mezcla quede
homogenea y más bien
gordita... si metemos un tenedor debe quedar recubierto por la mezcla.
Rebozamos los bastones de pescado en la mezcla y los
freimos en
abundante aceite caliente hasta que estén dorados y
crujientes.
Por otro lado introducimos las patatas bien limpias en el horno, previamente
precalentado a 180º durante 40 minutos.
Una vez cocinadas las partimos en cuatro gajos, les ponemos un buen chorro de aceite, las acompañamos de pimienta y las hierbas que más nos gusten. Volvemos a introducirlas en el horno entre 8 y 10 minutos hasta que se doren.
Ya lo tenemos todo listo. A mi
personalmente me gusta acompañar este plato con algún encurtido (
pepinillos, cebolletas...) y además le pongo alguna salsa como mostaza o mayonesa,
ketchup, salsa
hp...
Pues a comer!!! Ya me contareis qué tal...
Me gusta!!!
ResponderEliminarQue chanchi, habrá que hacerlo!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNo dudo que tu receta no esté buena, pero no tiene absolutamente nada que ver con el fish & chips.
ResponderEliminarUn saludo.