Me apasiona la cocina, me encanta experimentar con recetas sencillas e ingredientes nuevos y sorprenderme con los resultados (aunque no siempre sean los que uno espera...)

Por eso me he decidido a realizar una receta diferente cada semana y compartirla con todos vosotros.

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jueves, 17 de mayo de 2012

Risotto con setas

Después de un par de semanas de inactividad en mi cocina he decidido buscar un huequito para coger la sartén por el mango y compartir una receta más. Una receta sencilla, como siempre, pero ideal para compartir un momento especial como este... Mi receta de la semana cumple DOS AÑOS!!! Y esto hay que celebrarlo con este risotto que está de muerte.
Tengo que agradeceros las doscientas visitas diarias para consultar las recetas del blog. Muchisimas gracias también los comentarios que me dejáis en el blog o en facebook y muy especialmente a los 63 amigos que se han tomado la molestia de registrarse como seguidores del blog. Un beso a todos y a disfrutar de este arroz.


 Ingredientes:

Un puerro
Una cebolla
Una zanahoria
Un litro de agua
350gramos de arroz redondo de buena calidad
1 tarro de setas variadas en conserva
50gramos de mantequilla
100gramos de queso parmesano rallado
Un diente de ajo
Un vaso de vino blanco
Un par de cucharadas de aceite de oliva

Vamos a comenzar preparando un caldo de verduras. Penemos en una olla un litro de agua fría y añadimos media cebolla, una zanahoria y un puerro. Ponemos a fuego hasta que rompa a hervir  y cocemos durante veinte minutos. Colamos y reservamos.



Ahora vamos a poner en otra olla la mantequilla a calentar junto con un par de cucharadas de aceite de oliva y pochamos en ella la otra mitad de la cebolla y el diente de ajo, todo bien picadito.


Cuando la cebolla esté blandita, añadimos las setas escurridas y rehogamos. Luego incorporamos el arroz y rehogamos todo de nuevo... Es el momento de añadir un vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y vamos incorporando el caldo de verduras poco a poco, removiendo de vez en cuando.



Cocinamos durante 20 minutos (acordaros de removerlo de cuando en cuando) y por último incorporamos el queso parmesano rallado, lo mezclamos bien y servimos el risotto calentito.

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