Esta es una receta que lleva trabajo. Vamos... una receta de domingo.
Para prepararla vamos a necesitar:
2 Kilos de calamares medianos
250 gr. de langostinos
3 huevos cocidos
8 Palitos de cangrejo
Una cebolla
Harina
Un pimiento italiano
Un vasito Vino Blanco
Caldo (que prepararemos con las cabezas de los langostinos)
Una cayena
Una lata de tomate triturado
Comenzamos a trabajar... Vamos a limpiar bien los calamares y reservaremos los tentáculos y las aletas para hacer un picadillo que nos servirá para el relleno
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Por otro lado pelamos los langostinos y preparamos un caldo con las cabezas y las camisas. A mí me gusta prepararlo en una olla en la que pongo primero una cucharada de aceite a calentar, luego añado las cabezas y las camisas de los langostinos y cuando estén bien doraditos les añadimos 3/4 de litro de agua fría y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que rompa a hervir...esperamos otros cinco minutos y ya tenemos listo el caldo.
Además del hacer el picadillo con las aletas y los tentáculos de los calamares también picamos un poquito los langostinos.
Para el relleno Pochamos en una sartén el pimiento y media cebolla cortados en daditos.
Cuando esté bien pochado añadimos el picadillo de calamares y rehogamos unos minutos... Ahora es el momento de poner los langostinos troceados, los palitos de cangrejo triturados y el huevo cocido bien picadito. Le damos unas vueltas y retiramos del fuego. Ya tenemos listo el relleno!
Dejamos enfríar un poquito la farsa anterior y comenzamos a rellenar los calamares sellándolos con un palillo. No es necesarío rellenarlos en exceso, ya que el calamar merma al cocinarlo y podrían reventarse.
Pasamos los calamares rellenos por un poco de harina y vamos dorándolos en una sartén con un poco de aceite. Cuando los tengamos los reservamos y comenzamos a preparar la salsa..
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En una sartén grande con algo de acite ponemos una cayenala, tostamos y la retiramos. Posteriormente pochamos el resto de la cebolla en ella. Añadimos el tomate triturado y sofreimos... Cuando esté listo el sofrito colocamos los calamares y regamos con un vaso de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y le ponemos el caldo que habíamos preparado con las cabezas de los langostimos. Cocinamos durante 45 minutos a fuego lento y destapado.
Servimos y espolvoreamos con perejil picado.
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