Ingredientes:
Un solomillo de cerdo
Una manzana
Un paquete de bacon
Cebolla
Cebolla
Puerro
Mermelada de manzana o de albaricoque
Mermelada de manzana o de albaricoque
Un vaso de vino blanco
Aceite, sal y pimienta
Lo primero es abrir la pieza de solomillo como un libro, también le podemos pedir a nuestro carnicero que nos lo de ya abierto.
Salpimentamos y colocamos la manzana cortada en gajos en su interior...
Colocamos una cama de bacon y ponemos la carne rellena encima, lo cerramos y sellamos con ayuda de unos palillos.
Calentamos un chorro de aceite en una olla baja y doramos el preparado.
Una vez sellada la carne, la reservamos y en el mismo aceite pochamos la cebolla y el puerro. Si el bacon ha soltado mucha grasa podemos retirar un poquito del exceso de aceite.
Ya lo tenemos... ahora retiramos la carne y pasamos la salsa de cebolla y puerro por la batidora, este es el momento en el que añadiremos dos cucharadas de mermelada de manzana y un chorrito de agua si vemos que nuestra salsa está demasiado espesa.
Cortamos el solomillo en medallones y emplatamos.
Receta muy interesante, yo lo suelo preparar con puré de manzana, pero probaré esta otra forme de mezclar el solomillo con la manzana
ResponderEliminarhttp://harkyto.blogspot.com/