Me apasiona la cocina, me encanta experimentar con recetas sencillas e ingredientes nuevos y sorprenderme con los resultados (aunque no siempre sean los que uno espera...)

Por eso me he decidido a realizar una receta diferente cada semana y compartirla con todos vosotros.

¡Que aproveche!


Siguenos y participa...

lunes, 1 de agosto de 2011

Pastel inglés de carne Cottage Pie

Últimamente he estado algo ocupado y no he tenido demasiado tiempo para preparar nuevas recetas para el blog. Hoy os propongo esta receta inglesa que está inspirada en la que hace mi amiga Mónica y que yo preparo a mi manera... Os la recomiendo a todos, está muy rica y además es fácil.


Ingredientes:

400 gramos de carne picada (la que más os guste)
Una cebolla picada en cubitos
Dos zanahorias
Un vaso de tomate frito
Un vaso de cerveza
Tres cucharadas de salsa barbacoa
Un toque de tabasco, sal y pimienta.
También necesitaremos puré de patata (casero o preparado de sobre)
Queso rallado para gratinar.


Comenzamos rehogando la cebolla junto con la zanahoria en una sartén con aceite no demasiado caliente. Cuando la tengamos bien rehogada añadimos la carne previamente salpimentada y la doramos bien.


Ahora añadimos el tomate frito, le damos unas vueltas y le ponemos la cerveza. Dejamos que se reduzcan los líquidos de la coción durante el tiempo que haga falta... unos 25 minutos.
Cuando se haya evaporado la mayor parte del líquido agregamos la salsa barbacoa y unas gotas de tabasco al gusto.


Preparamos el pure de patata (yo lo he hecho de sobre y además he utilizado el microondas para hacerlo más rápido).


En una fuente apta para horno extendemos la carne sobre el fondo y cubrimos con el puré de patata que hemos preparado, debemos sellar bien el puré a los bordes de la fuente con ayuda de un tenedor.


Ya estamos terminando... vamos a espolvorear queso rallado sobre nuestro Cottage Pie y lo metemos al horno a gratinar unos minutos, hasta que quede doradito por encima.


Este plato se puede tener preparado con antelación y calentar en el microondas o en el horno antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario