miércoles, 11 de abril de 2012

Cupcakes de zanahoria

Vamos a preparar el famoso pastel de zanahoria pero en formato individual, unos deliciosos cupcakes de zanahoria con su frosting de limón.


Para obtener una docena vamos a necesitar:

180gr de zanahoria ya pelada y rallada.
150gr de aceite vegetal.
200gr de azúcar moreno.
50gr de miel.
2 huevos.
200gr de harina integral de trigo.
Un sobre de gasificante (lo teneis en Mercadona).
Una cucharadita de jengibre en polvo y otra de canela molida.
Una pizca de sal.

Para el frosting de limón:

50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
150gr de queso crema.
100gr de azúcar glas.
Medio limón exprimido.

Para hacer esta receta me he ayudado de mi robot de cocina, pero podeis prepararla también mezclando los ingredientes a mano.
Primero he rallado la zanahoria y le he añadido los huevos, el azúcar, la miel, el aceite, las especias, un poquito de sal y el gasificante... Mezclar todo bien.
Ahora incorporamos la harina integral de trigo y continuamos mezclando.

Precalentamos el horno a 180º y repartimos la mezcla anterior en moldes individuales para madalenas. Horneamos durante media hora y dejamos enfriar.

Preparamos una cobertura para nuestros cupcakes a base de mantequilla, queso crema, azúcar glas y limón exprimido. Cubrimos los pastelitos y listos para comer.

1 comentario:

  1. Estaban buenísimos!! y digo bien estaban porque no queda nada de ellos!! jeje Gracias Mr. chef!

    ResponderEliminar