lunes, 6 de febrero de 2012

Chutney de manzana

El Chutney es una salsa agridulce... una especie de mermelada saladita ideal para acompañar todo tipo de carnes, en especial me gusta combinarla con la carne de cerdo y si os gustan las tostas de pan, os recomiendo prepararlas utilizando esta salsa junto con un buen queso de cabra, deliciosas!!!


Ingredientes para nuestro chutney de manzana:

Cuatro manzanas peladas, descorazonadas y picadas... ( yo he utlilizado la variedad Jonagoret)
Media cebolla en daditos
Medio vaso de azucar moreno
Medio vaso de vinagre (mejor de manzana o de sidra)
Medio vaso de agua
Dos clavos de especia
Una hoja de laurel
Una chcharadita de jengibre en polvo
Media cucharadita de cayena molida
Media cucharadita de canela molida
Aceite y sal


En una sartén con un buen chorro de aceite pochamos la cebolla hasta que esté transparente y blandita... añadimos la manzana troceada junto con el azúcar moreno y dejamos que se caramelice un par de minutos.
Ahora incorporamos el vinagre de manzana, el agua y las especias (clavo, laurel, gengibre, cayena y canela...)


Dejamos reducir el chutney de manzana durante media hora y yá lo tenemos!!!


6 comentarios:

  1. Buenísimo, a mí también me encanta la combinación con cerdo :)

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  2. Hola muy rica pero yo no le e añadido laurel y la cayena para mi es demasiado . Si que le he puesto años estrellado y cardamomo y esta muy rico gracias!

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