jueves, 19 de enero de 2012

Mermelada de tomate

Esta mermelada que vamos a preparar hoy es ideal para acompañar unas tostas de pan con ingredientes saladitos: queso fundido, jamón, cecina... o lo que tengamos a mano.
La verdad es que preparar mermelada lleva su tiempo, pero cunde mucho y no es complicado.


Para la mermelada de tomate he utilizado:

Un kilo y medio de tomates maduros.
La mitad del peso de los tomates en azúcar, osea... 750 gramos.
Un par de clavos en especia.

Comenzamos pelando los tomates... para que resulte más fácil pelarlos os recomiendo hacerles una incisión en forma de cruz en la base del tomate e introducirlo un minuto en agua hirviendo.

Una vez pelados los troceamos y procuramos retirarles la mayor parte de pepitas que podamos, pero si quedan algunas pues tampoco pasa nada...

Ahora vamos a dejar macerar los tomates pelados y despepitados cubiertos con el azúcar durante ocho o diez horas.


Una vez transcurrido el tiempo de maceración añadimos el clavo y ponemos todo a hervir a temperatura media en una olla durante una hora aproximadamente... Dejamos enfriar y ya tenemos lista nuestra mermelada de tomate.

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