Me apasiona la cocina, me encanta experimentar con recetas sencillas e ingredientes nuevos y sorprenderme con los resultados (aunque no siempre sean los que uno espera...)

Por eso me he decidido a realizar una receta diferente cada semana y compartirla con todos vosotros.

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lunes, 16 de enero de 2012

Flamenquines de pollo

Si quieres improvisar una cena divertida, económica y que cunda... Toma nota de esta receta y en especial del toque que le hemos dado al empanado añadiendole cereales KornFlakes de maiz para obtener un resultado más crujiente.


Ingredientes para cada flamenquin:

Un filete de pechuga de pollo
Una loncha de Jamón Cocido
Una loncha de queso

Para el empanado necesitaremos:

Harina, huevo batido y pan rallado mezclado a partes iguales con CornFlakes machacados en el mortero...

También vamos a preparar un majado en el mortero con:

Ajo
Sal
Perejil picado
Vino blanco

Vamos con el paso a paso... Primero machacamos en el mortero el ajo junto con la sal, el perejil picado y le añadimos vino blanco. Sumerjimos el pollo en esta mezcla y dejamos reposar unos minutos.


Colocamos sobre cada filete de pollo una loncha de jamón cocido y otra de queso y enrollamos ensartándolo con unos palillos en los extremos para que no se nos deshagan los rollitos.



Pasamos cada flamenquin por harina, huevo y la mezcla de pan rallado y cereales. Ya tenemos listo nuestro empanado!!! Ahora a freir a temperatura media en abundante aceite de oliva... y listo para servir.


Yo los he acompañado con unos pimientos fritos, también podeis preparar unas patatas, una ensalada y alguna salsa.

2 comentarios:

  1. Queeee rico! Oye, un puntazo lo de los corn flakes, el empanado tiene una pinta increíble. Quién pillara uno de esos para cenar ahora mismo (pimientos incluídos!).

    Saludos!

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  2. Maaarchando unos flamenquines con extra de pimientos para Finlandia... jajajj. Un abrazo!!!

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