Me apasiona la cocina, me encanta experimentar con recetas sencillas e ingredientes nuevos y sorprenderme con los resultados (aunque no siempre sean los que uno espera...)

Por eso me he decidido a realizar una receta diferente cada semana y compartirla con todos vosotros.

¡Que aproveche!


Siguenos y participa...

sábado, 19 de noviembre de 2011

Crema de calabaza con langostinos...

Cuando empieza el frio apetece llegar a casa y tomarse una buena crema de verduras o una sopita secilla, para relajarse... hoy vamos a preparar una crema de calabaza pero un poquito especial, con un toque de sabor a langostinos. Tomemos nota.


Para cuatro raciones, tendremos a mano:

300 gramos de calabaza.
Dos patatas
Media docena de langostinos frescos.
Cuatro langostinos más para la guarnición.
Un vaso de tomate frito.
Una copita de brandy.
1/2 litro de caldo de pescado.
Un buen chorro de aceite.
Sal y pimienta blanca.

Comenzamos cortando en dados regulares la calabaza y las patatas. Salpimentamos.


Ahora vamos a calentar en una olla un buen chorro de aceite y vamos a dorar las cabezas y las "camisas" de los langostinos.


Una vez doradas las pieles de los langostinos, colamos el aceite y la volvemos a colocar en la misma olla donde rehogaremos las patatas, la calabaza troceada. Añadimos el tomate frito y cocimamos durante un minuto más.

Añadimos un chorro generoso de brandy y cuando el alcohol se haya evaporado, cubrimos con el caldo de pescado y dejamos que se cocine todo durante unos 20 minutos... hasta que la patata y la calabaza esté tierna.


Cuando la calabaza y la patata estén listas vamos a retirar la olla del fuego y añadimos las colas de langostinos peladas que habíamos reservado... Trituramos hasta obtener una crema.


Para la decoración vamos a ensartar un langostino en un palo de brocheta, desde la cola hasta la cabeza... y marcamos en la plancha con una "miaja" de aceite.


También le he puesto un chorrito de aceite aromatizada al ajo, perejil picado y unas escamas de sal Maldon.

1 comentario:

  1. Uy, las cremas no son lo mío pero ese langostino ahí empalado el pobre tiene una pinta de muerte... :P No te digo cómo me voy a poner de marisco estas navidades, me va a dar un ataque de gota! :P

    ResponderEliminar