miércoles, 31 de agosto de 2011
Dos por uno... doble receta con pepino español
Hoy vamos a preparar un par de recetas con nuestro últimamente polémico pepino español... Vamos a comenzar con la más sencilla, un ravioli de pepino y queso brie.
Necesitamos:
Un pepino español.
Unos dados de queso brie.
Reducción de vinagre de módena y un chorrito de aceite de oliva.
Preparamos unas láminas finas de pepino con ayuda del pelador de verduras.
Formamos una cruz con dos lonchas de pepino y rellenamos con un taquito de queso brie.
Cerramos formando una especie de ravioli.
Calentamos una cucharada de aceite de oliva en la plancha y doramos nuestro ravioli hasta que esté crujiente por fuera y el queso brie del interior esté blandito....
Ahora emplatamos sobre una base de reducción de vinagre balsámico.
Fácil y muy rico ;)
La segunda receta se complica un poco, pero no os preocupeis que es fácil y además el resultado merece la pena. Unos panecillos a base de pepino con los que vamos a preparar unos fantásticos minipinchos... Alla vamos:
Un pepino.
100 ml de nata líquida.
250 gr de harina de fuerza.
Sal y azúcar.
Comenzamos pelando el pepino y vamos a triturarlo bien con ayuda de la batidora o de la termommix.
Añadimos la nata líquida y le ponemos un poquito de sal y azúcar.
Vamos añadiendo la harina y formamos una masa que dejaremos reposar durante una hora en un bol sellado con papel film.
Formamos cuatro bollitos y los hornamos a 200º durante 25 minutos...
Rellenamos los mini panes de pepino con lo que mas nos guste, yo en esta ocasiòn lo he hecho con queso fresco para untar, pepino en finas lonchas y salmón ahumado. Espero que os guste esta receta!!!
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