martes, 9 de agosto de 2011

Chipirones rellenos de tortilla de patata

Hoy voy a preparar una nueva receta para el concurso de Canal Cocina, que nos invita a preparar una torilla de formato individual con motivo del día mundial del huevo...

Se me ha ocurrido preparar una receta diferente con la que pretendo al menos sorprender al jurado del concurso. Ahí van los ingredientes:

Una patata de tamaño medio
Un huevo
Un cuarto de cebolla
Tres chipirones
Un sobre de tinta de calamar
Aceite de oliva

Vamos a picar la patata el láminas finas y también la cebolla.


Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogamos las patatas... Bajamos el fuego, añadimos la cebolla picada y lo dejamos hasta que la patata esté bien tierna, removiendo de vez en cuando.


Batimos el huevo y le añadimos las patatas. Mezclamos bien y machacamos un poquito las patatas con ayuda de las varillas con las que hemos batido el huevo.


Tomamos el cuerpo limpio de los chipirones y los rellenamos con nuestra mezcla de patatas y huevo... Los cerramos con ayuda de unos palillos.




Calentamos la plancha y marcamos los chipirones un par de minutos por cada lado, sin nada de aceite.


Cuando estén dorados les ponemos un chorrito de aceite... Continuamos cocinándolos durante un par de minutos mas. Reservamos.


Ahora preparamos un aceite negro mezclando bien un sobre de tinta de calamar con tres cucharadas de aceite de oliva.



Montamos el plato presentando los chipirones rellenos de tortilla de patata junto con un poquito del aceite negro.


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