jueves, 10 de marzo de 2011

Garbanzos con bacalao y espinacas


Cristina nos ha enviado esta buenísima receta de garbanzos con bacalao y espinacas. Es un plato que me gusta mucho y que además es perfecto para Semana Santa. Os animo a todos a que lo prepareis ya que es un plato sencillo y con un sabor delicioso.
Gracias Cris ;)


INGREDIENTES:

1/2 k de garbanzos,
300 de bacalao,
Una cebolla pequeña,
2 Dientes de ajo,
350 de tomate,
Una lata mediana de pimientos,
1/2 k de espinacas,
Una cucharadita de pimenton,
Un chorro de vino blanco y aceite.

ELABORACION:

Los garbanzos se ponen a remojo la vispera y el bacalao aparte 24 horas cambiando el agua (bacalao congelado estupendo).
En la olla hacemos los garbanzos. Se reservan.
A continuacion hacemos el siguente guiso:



En una sarten con un poco de aceite sofreimos la cebolla con el ajo, cuando empiece a dorar añadimos el tomate, 5 minutos más tarde el pimiento, acontinuación el bacalao, las espinacas cocidas y escurridas, una cucharada de pimenton, un chorro de vino blanco, 5 minutos más y finalmente añadimos los garbanzos.




Dejar reposar y tenemos nuestro plato listo para comer bien calentito....mmmmmm.



Muchas gracias de nuevo a Cristina por colaborar en el blog con sus recetas.

Aqui teneis una pequeña trampa, pero muy útil: Yo no tardaré en preparar pronto este fantástico plato y como soy algo perezoso y no tengo mucho tiempo voy a hacerlo con los garbanzos ya cocidos en conserva y compraré también el bacalao desalado que he visto que lo venden en el super....

2 comentarios:

  1. Hola es mi primera visita a tu blog ..me encantan las recetas ..te sigo …y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI

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  2. Gracias Marimi, voy a conocer tu blog. Encantado!!! Un abrazo.

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