Me apasiona la cocina, me encanta experimentar con recetas sencillas e ingredientes nuevos y sorprenderme con los resultados (aunque no siempre sean los que uno espera...)

Por eso me he decidido a realizar una receta diferente cada semana y compartirla con todos vosotros.

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domingo, 7 de noviembre de 2010

Cachopo de....


El cachopo es un plato típico asturiano, se prepara con un par de filetes de ternera de calildad, que rellenamos normalmente con jamón y queso, y que posteriormente los empamos y por último, freimos en aceite bien caliente. Es un plato estupendo con el que el éxito está asegurado.

Hoy por hoy tendemos a "encachoparlo" todo, partiendo de la receta original dejamos volar nuetra imaginación y rellenamos nuestros cachopos de lo que se nos ocurra... cualquier cosa que tengamos en la nevera nos puede venir bien, incluso podemos sustituir la carne de ternera por pollo, secreto ibérico, lomo, setas o lo que se nos ocurra. Realmente la receta del cachopo da mucho juego... hoy lo prepararemos con:

Dos filetes de ternera
Fiambre de pavo trufado
Pimientos de piquillo
Queso enmentall
Un diente de ajo, perejil picado, sal y pimienta.
Para el empanado necesitamos lo de siempre... harina, huevo y pan rallado.

En un mortero preparamos un adobo con ajo, prejil picado y un par de puñados de sal.


Ahora espalmamos (golpeamos) los filetes de ternera con ayuda del rodillo de cocina o con el mango de un cuchillo o con lo que tengamos a mano....



Es el momento de adobarlos con el preparado que hemos hecho en el mortero y comenzar a rellenar nuestro cachopo.
Ponemos una capa de fiambre de pavo trufado, otra de pimientos del piquillo....





Continuamos con una capa de queso enmental y unos gopes de pimienta recién molida.

Terminamos de montar el cachopo con el segundo filete de ternera y procedemos a empanar... como siempre (harina, huevo batido y por último pan rallado).


Calentamos una sartén con aceite y freimos un par de minutos por cada cara, hasta que esté biendorado y crujiente...

Servimos calentito y podemos acompañarlo con patatas fritas, ensalada, una guarnición de verduras... También le va muy bien una salsa de queso cabrales.



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