No dudo que os va a encantar a todos!!!
Ingredientes:
1 Vaso de agua
1 Vaso de leche
1 Pastilla de levadura
750gr de Harina aproximadamente.
1 Cucharada de mantequilla
1 Huevo
Un puñado de sal y una cucharada de azúcar
Para pintar los bagels:
Otro huevo y ajonjolí, sésamo ó semillas de amapola.

Templamos en un bol en el microhondas la leche junto con el agua y en caliente añadimos la pastilla de levadura que disolveremos con ayuda de las varillas. Reservamos...

En otro recipiente mezclamos la mantequilla, el huevo y le añadimos la sal y el azúcar.

Comenzamos a formar la masa uniendo todos los elementos líquidos y añadiendo poco a poco la harina. Cuando tengamos preparada la masa la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.


Calentamos agua en una cacerola hasta que comience a hervir y mientras desinflamos y trabajamos la masa formando unas bolitas a las que haremos un agujero en el centro.
Reservamos los bagels sobre un papel de horno y dejamos reposar de nuevo durante unos minutos cubiertos con un paño húmedo...Parece mucho trabajo pero ánimo, el resultado merece la pena!!! Es fácil. Yo voy a preparar estos cuatro, el resto de la masa la congelo y la reservo para otro dia...





Ya tenemos listos nuestros bagels!!! Podemos servirlos templaditos o frios y ponerles dentro lo que más nos guste.

Lo tradicional es rellenar los bagels con crema de queso y salmón ahumado, así es como los presentamos hoy... pero están muy buenos con cualquier relleno. Espero vuestras sugerencias ;)

Wow! qué pintaza!!
ResponderEliminarGracias por la dedicatoria!!
ResponderEliminarPropongo jornada de catas en tu casa esta Navidades, jeje.
Fijo que la otra sin techo se apunta!!