Un paquete de pasta fresca (espaguetti o tagliatelle)
Dos huevos
Queso rallado parmesano o pecorino (el parmesano es de vaca y el pecorino de cabra).
Bacon en tiras o panceta.
Sal, pimienta negra y aceite de oliva.
Ponemos la pasta fresca a hervir en agua con un puñado de sal. El tiempo de cocción dependerá de las instrucciones que nos de el fabricante.
Batimos los huevos y les incorporamos el queso rallado hasta formar una pasta cremosa.
En una sartén sin nada de aceite salteamos el bacon hasta que esté dorado. Reservamos...
Escurrimos la pasta y le añadimos nuestra salsa de queso y huevo. Revolvemos todo el conjunto y le ponemos el bacon.
Es todo un espectáculo ver como se funde la salsa y la pasta la va absorviendo, mmm..... Esto va a estar buenísimo!!!
Emplatamos y le ponemos un poco de pimienta negra molida y un chorrito de aceite de oliva.
El huevo crudo???????
ResponderEliminarSi, si...crudo. Con el calor de la pasta es suficiente para que se haga.
ResponderEliminarGracias por la observación, es importante. Besos.