lunes, 13 de septiembre de 2010

Tagliatelle Carbonara

Cuando Paula llegó de visitar a una buena amiga de Italia, hace ya un par de años, me descubrió esta estupenda receta de espaguetti carbonata (la auténtica según la suegra de su amiga). Lo curioso es que no se utiliza nada de nada de nata líquida...por lo visto la auténtica, se realiza con huevo batido mezclado con queso parmesano, y hay quien dice que la verdadera de verdad se hace con queso pecorino.

Ahí va la receta...

Un paquete de pasta fresca (espaguetti o tagliatelle)
Dos huevos
Queso rallado parmesano o pecorino (el parmesano es de vaca y el pecorino de cabra).
Bacon en tiras o panceta.
Sal, pimienta negra y aceite de oliva.

Ponemos la pasta fresca a hervir en agua con un puñado de sal. El tiempo de cocción dependerá de las instrucciones que nos de el fabricante.

Batimos los huevos y les incorporamos el queso rallado hasta formar una pasta cremosa.

En una sartén sin nada de aceite salteamos el bacon hasta que esté dorado. Reservamos...

Escurrimos la pasta y le añadimos nuestra salsa de queso y huevo. Revolvemos todo el conjunto y le ponemos el bacon.


Es todo un espectáculo ver como se funde la salsa y la pasta la va absorviendo, mmm..... Esto va a estar buenísimo!!!
Emplatamos y le ponemos un poco de pimienta negra molida y un chorrito de aceite de oliva.

2 comentarios:

  1. Si, si...crudo. Con el calor de la pasta es suficiente para que se haga.
    Gracias por la observación, es importante. Besos.

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