jueves, 16 de septiembre de 2010

Dakos

Parece que en mi pandilla todo el mundo viaja menos yo... pero a mi me encanta, porque siempre se acuerdan de mi y me traen alguna cosita con la que puedo probar nuevas recetas.
Esta vez, mis amigos se han ido a visitar a Yoli hasta Grecia y me han traido estos estupendos dakos.



El dakos, según me cuentan, es un pan de cereales que se prepara una vez al año y se conserva hasta que está duro como una piedra... pero tras hidratarlo un poco, y mezclarlo con tomate y aceite de oliva, se convierte en un ingrediente estupendo para la ensalada o para preparar una especie de pantumaca que está riquísimo.
Hoy vamos a hacer una ensalada de dakos con:

Seis rebanadas de dakos.
Un tomate.
Pepino.
Rúcula.
Queso feta en dados.
Aceite de oliva, sal, pimienta negra y orégano.

Lo primero que vamos a hacer es escaldar el tomate para que así nos resulte mas sencillo pelarlo. Después de pelado lo partimos en cuartos y le retiramos las pepitas. Por último lo cortamos en dados y lo reservamos...

Ahora colocamos seis rebanadas de dakos (previamente hidratados con un poco de agua) en una fuente y los regamos con una cucharada de aseite de oliva.


Ponemos el tomate en dados sobre el dakos y sobre él un puñado de rúcula.



He cortado el pepino muuuuy fino con ayuda de un pelador de verduras y se lo añado a la ensalada.

Es el momento de poner el queso feta sobre nuestra ensalada. Ahora un poco de sal, unas cucharadas de aceite de oliva, un puñado de orégano y dos vueltas de pimienta negra molida.

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