martes, 22 de febrero de 2011

Fajitas de andar por casa...

De vez en cuando me apetece preparar algún platillo de comida mejicana, pero últimamente me resulta dificil encontrar algunos ingredientes como la salsa mole para las fajitas de pollo o los chiles chipotles... así que me preparo esta receta con ingredientes de andar por casa, que queda francamente bien.


Ingredientes Para el Relleno:

Pechuga de pollo cocida y troceada
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Cebolla
Un bote de alubias pintas cocidas
Un vaso de tomate frito
Un chorro de tabasco
(opcionalmente podeis ponerle un sobre de sazonador para fajitas)

Para la salsa:

Cuatro pimientos de piquillo de lata
Medio vaso de leche
Medio vaso del caldo de cocer el pollo
Un huevo
Un diente de ajo
Una cayena

También necesitaremos un paquete de tortillas mexicanas y queso rallado.

Primero cocemos el pollo en agua y sal. Desmenuzamos la carne y reservamos el caldo de la cocción.

Calentamos un chorro de aceite en la sartén y pochamos en ella los pimientos y la cebolla, todo cortado en tiras... Cuando estén listas las verduras añadimos un vaso de tomate frito y rehogamos todo junto.
Ahora incorporamos el contenido del bote de alubias pintas y el pollo desmenuzado. Ponemos también un vasito del caldo de cocer el pollo y tabasco al gusto.
Dejamos cocer todo junto lentamente hasta que nuestro relleno quede espesito y reservamos.

Vamos con la salsa... Colocamos en la batidora un diente de ajo, una cayena y cuatro pimientos del piquillo. Trituramos y añadimos un huevo crudo. Continuamos batiendo y añadimos un vasito de leche y otro de caldo de pollo.
Lista la salsa!!!

Ahora rellenamos las tortillas mexicanas y las vamos envolviendo y colocando en una fuente resistente al horno.



Regamos los rollitos con la salsa de pimientos y espolvoreamos con queso.


Introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos que se doren, que el queso se funda y también veremos que la salsa se va espesando.....

Servimos bien calentitas.

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