Una Berenjena
Jamón en Lonchas
Queso de Cabra
Una Bechamel Espesa
Huevo y Harina para rebozar
Lo primero es preparar la Bechamel y necesitaremos:
Una cucharada de mantequilla
Dos cucharadas de harina
Tres vasos de leche
Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Derretimos la mantequilla en una sartén y le añadimos las dos cucharadas de harina. Lo rehogamos todo junto para que no sepa a crudo la harina.
Añadimos la leche poco a poco y cocinamos hasta que consigamos nuestra bechamel espesa, sin parar de remover... a media cocción le pondremos un puñado de sal, un poco de pimienta blanca y la nuez moscada.
Reservamos nuestra bechamel y la dejamos enfriar.
Vamos a a comenzar a montar nuestras delicias... Lo primero es filetear la berenjena y poner unas lonchas como base.
Ahora colocamos una capa de jamón, un poco de la bechamel y por último el queso de cabra.
Terminamos con otra capa de berenjena.Ahora rebozamos con harina y huevo batido y freimos en abundante aceite caliente.
Pasamos las delicias de berenjena a un plato cubierto con papel de cocina para retirar el exceso de grasa y emplatamos...
Este es el resultado. Yo le he puesto un poco de salsa de tomate en la base del plato y lo he regado con reducción de vinagre de módena.
¿Alguien se anima a preparar este plato? Espero vuestros comentarios!!!
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