viernes, 9 de julio de 2010

Champiñones rellenos

Los champiñones rellenos son fáciles de preparar y son un estupendo canapé, entrante o primer plato acompañado de una sencilla ensalada.

Los ingredientes son:


Media docena de champiñones de buen tamaño.
Un par de lonchas de panceta picada o jamón.
Queso Parmesano o un manchego muy curado rallado.
Un diente de ajo.
Oregano.

Limpiamos los champiñones y reservamos los sombreritos.


Machacamos el ajo junto con el oregano en el mortero.


Picamos los pies de los champiñones en daditos muy pequeños y los mezclamos con la panceta también picada y la mezcla que hemos preparado en el mortero.

Ahora rellenamos los sombreritos de champiñones con el preparado anterior. Espolvoreamos con el queso rallado y terminamos con un poquito de orégano.

Horneamos a 180ª hasta que el queso se funda y queden bien doraditos. Servimos calentitos... regados con una cucharada de aciete de oliva virgen extra.


Este plato lo podemos tener preparado con anterioridad en una bandeja, pero es aconsejable hornearlo justo antes de servirlo. Espero que os guste ;)

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