tag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post7593578141646369322..comments2023-09-09T09:34:52.560+02:00Comments on Mi receta de la semana: Pizza tipo telepizza, pizzamóvil, pizza hut, dominos...larecetadelasemanahttp://www.blogger.com/profile/06182374633464521503noreply@blogger.comBlogger44125tag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-38208261046118368722017-10-22T17:43:34.337+02:002017-10-22T17:43:34.337+02:00Hola,cuando te refieres a que no se nos pase que q...Hola,cuando te refieres a que no se nos pase que quieres decir?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11341102496611809770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-17381432530937890862017-04-05T23:41:53.535+02:002017-04-05T23:41:53.535+02:00yo se como lograr las burbujitas
pero voy a inten...yo se como lograr las burbujitas <br />pero voy a intentar con tu receta EmpleosTHRhttps://www.blogger.com/profile/01555416808986212913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-776908493109436152015-09-17T02:49:08.732+02:002015-09-17T02:49:08.732+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10809750456137328826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-24178932158173342492014-03-17T04:01:55.551+01:002014-03-17T04:01:55.551+01:00Un truquito... hacer la masa directamente sobre la...Un truquito... hacer la masa directamente sobre la placa del horno. Hace falta una pala de pizzero o algo parecido (yo tengo una bandeja de metal fina que viene de perlas), para poder cogerla y soltarla. Después por arriba se hace lo más pegado posible arriba.<br /><br />Con esto conseguimos las deseadas "manchas de leopardo" por debajo de la masa. Le da un sabor y una textura mucho más similar a la del horno de leña.<br /><br />El tema de las burbujas me dijo un pizzero italiano profesional que depende de muchos factores, desde la fermentación, al horno, el tipo de harina, etc. No es fácil en casa.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02064615163671498840noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-45160357986359228792014-02-21T20:04:59.446+01:002014-02-21T20:04:59.446+01:00Buenas tarde yo también soy de los que buscan la m...Buenas tarde yo también soy de los que buscan la masa perfecta, y cuando me junto con gente que son pizzeros, me sorprenden sus gustos, he probado infinidad de cosas, productos, (panpizza, burrata, mozarella fresca de bola, tomate frito casero...), una cantidad de cosas salvaje, de echo soy cocinero y tengo facilidad por los proveedores de comprar géneros específicos. hasta la fecha lo más cerca que estoy de la pizza perfecta para mi, esta echa con los ingredientes de la receta puesta arriba, sin ponerle ni el alcohol, ni la pimienta, la receta por cantidades es muy similar, a parte yo pongo humo de roble, en la semola. (buscar pipa de ahumado), trabajo la masa 15 minutos en posición espiga ( importante para que la masa este muy elástica), y la hago en un platoi de ceramica puesto en el fuego de la vitro (si las bases las hago en el plato o su defecto una sarten ) así os saldrán las burbujas que tanto se intentan conseguir, una vez echas las masas por los dos lados cosa que tardamos en la sarten unos 4 minutos, solo hace falta ponerle el relleno y " gratinar" unos tres minutos al grill, lo justo para que se funda el queso. a mi personalmente me gusta hacerla de unos 2 milimetros, para que quede crujiente, como las hacen en Italia.<br />un saludoJavierhttps://www.blogger.com/profile/14930048481113229826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-21641738045811821372014-01-24T01:33:06.002+01:002014-01-24T01:33:06.002+01:00Mañana mismo la hago y te escribo para darte mi op...Mañana mismo la hago y te escribo para darte mi opinión! :) Gracias por la receta, tiene muy buena pinta! :)Olgahttps://www.blogger.com/profile/12273909108138669753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-63941826376248358622013-06-08T18:08:53.982+02:002013-06-08T18:08:53.982+02:00Una receta estupenda que intentaré poner en prácti...Una receta estupenda que intentaré poner en práctica hoy mismo, ya contaré el resultado.<br />Un saludo cordial.<br />Francisco <a href="http://totdental.com" rel="nofollow"> Dental</a>Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17796353939366887909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-84509123595925710962013-01-25T22:09:44.703+01:002013-01-25T22:09:44.703+01:00Muchísimas gracias!!! me sale genial de esta maner...Muchísimas gracias!!! me sale genial de esta manera! Aunque yo no le echo sémola (utilizo la harina de maíz)<br />además para que me salga esponjosita lo que tengo es que dejarla gordita, no muy muy fina<br />Sandra Deehttps://www.blogger.com/profile/06387338257229929129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-13471238661450804662012-12-02T14:45:51.930+01:002012-12-02T14:45:51.930+01:00Hola, he leido que para que la masa quede bien, el...Hola, he leido que para que la masa quede bien, el secreto es precocerla a 170º, con lo que se queda esponjosita al no llevar el peso de los ingredientes, y después se le echan los ingredientes y se hace normalmente ^^TiYhttps://www.blogger.com/profile/10136744966949201200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-6506508638657484182012-11-10T15:32:45.022+01:002012-11-10T15:32:45.022+01:00Hola a todos!!! yo hace 4 años que vivo en España ...Hola a todos!!! yo hace 4 años que vivo en España y la verdad que he tirado la toalla con las pizzas... Toda mi vida me ha gustado preparar pizzas con un mismo tipo de masa y variando los ingredientes de arriba, hacia reuniones en casa con amigos tan solo para invitarles y ver como disfrutaban con mis variedades, he llegado aqui y despues de intentarlo muchas veces me di cuenta que esa masa de pan no muy alta y crujiemte abajo la iba a tener que olvidar. Y cual era la diferencia?? dos cosas. La harina y el horno. Con este tipo de hornos que se utilizan en las casas es imposible que salga una pizza que no sea gomosa o dura... una gran perdida para mi... :( Unknownhttps://www.blogger.com/profile/14901250208243503086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-91602478917127446542012-09-27T00:33:02.335+02:002012-09-27T00:33:02.335+02:00Lo siento Antonio... La verdad es que no sé que pa...Lo siento Antonio... La verdad es que no sé que paso, pero en general la respuesta a la receta es buena, tal vez la hayas amasado poco o necesitaba más tiempo de reposo, no sé quizá has dejado la masa muy gordita antes de hornearla y claro luego en el horno crece, jejej... Es como cuando preparas tu primera tortilla de patata, ya sabes...nunca sale bien a la primera, pero no te rindas y sigue intentándolo. Un abrazo.larecetadelasemanahttps://www.blogger.com/profile/06182374633464521503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-53704763970315285112012-09-22T09:58:58.217+02:002012-09-22T09:58:58.217+02:00Muchas gracias por la receta y por los consejos. A...Muchas gracias por la receta y por los consejos. Ayer hice la pizza respetando los ingredientes, las medidas, los tiempos...y sorpresa ¡Fracaso total!. Cuando saqué la pizza del horno, la masa parecía una torta de almendra, incluso se desgranaba. Creo que puede ser por el amasado pero no tengo ni idea. Imaginaros, mi mujer y mis hijos esperando la pizza y me presento con un medio bizcocho, medio magdalena gigante con tomate, queso y otras cosas. Solo les faltó tirármela a la cara. Un saludo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02515836742568777336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-45054948316946953542012-09-19T00:12:14.757+02:002012-09-19T00:12:14.757+02:00Muchas gracias Picho!!! Habra que ir haciendo acop...Muchas gracias Picho!!! Habra que ir haciendo acopio de los ingredientes y ponerse manos a la obra en el laboratorio...a ver que pasa ;)Un saludo.larecetadelasemanahttps://www.blogger.com/profile/06182374633464521503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-6552415221733749552012-09-19T00:01:13.183+02:002012-09-19T00:01:13.183+02:00: Harina enriquecida (harina de trigo, niacina, hi...: Harina enriquecida (harina de trigo, niacina, hierro, mononitrato de tiamina, riboflavina, ácido fólico), agua, aceite (soja), azúcar, sal, yema de huevo, gluten de trigo, menos del 1% de acondicionadores de masa (ácido ascórbico, cisteína, estearoil lactilato de sodio, suero de leche, enzima), harina de maíz. Contiene leche, soja, trigo. <br /><br /><br />Estos son los ingreduentes las proporciones no las seAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08593389223007216481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-86992907803693075772012-09-13T01:48:07.405+02:002012-09-13T01:48:07.405+02:00Muchas gracias por tus consejos Trujillo, tomo not...Muchas gracias por tus consejos Trujillo, tomo nota. Perdona por no haberte contestado antes pero este verano me ha tocado trabajar a tope y no he podido estar muy pendiente del blog. Un abrazo!!!larecetadelasemanahttps://www.blogger.com/profile/06182374633464521503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-15316161214274099492012-08-15T14:26:29.985+02:002012-08-15T14:26:29.985+02:00En lugar de Grasa (Manteca de Cerdo) se podría uti...En lugar de Grasa (Manteca de Cerdo) se podría utilizar Aceite de Girasol que es más suave que el de Oliva.<br /><br />Las fases de Amasado y Fermentación son MUY importantes. Con lo primero se oxigena bien la masa, fundamental para lo segundo. La fermentación se puede hacer en caliente o en frío. Yo prefiero en frío, es decir, en el frigorífico. Tiempo: entre 2 y 3 días. La levadura hace mejor su trabajo, y el resultado estará más bueno.<br /><br />Ojo con el azucar, no pasarse, que desactiva la levadura... Y sobre todo, que la masa no quede muy seca, que esté bien hidratada.trujillostmhttps://www.blogger.com/profile/12142612809532881111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-35738920209443345842012-08-15T14:16:51.233+02:002012-08-15T14:16:51.233+02:00Llevo años buscando la manera de hacer una masa pa...Llevo años buscando la manera de hacer una masa parecida a Telepizza, y me has dado una serie de buenas ideas al respecto.<br />¿Has probado añadir Ajinomoto (glutamato de monosodio)? lo usan los Chinos para la comida, es un potenciador del sabor, que unido a la sal multiplica el gusto de la comida. Se vende en cualquier establecimiento para restaurantes chinos.<br />¿Cómo has averiguado que usan Cebolla en polvo, Ajo en polvo y un poco de Pimienta? desconozco si podría servir lo mismo pero en fresco, es decir, en batidora junto con un poco de harina.<br />trujillostmhttps://www.blogger.com/profile/12142612809532881111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-32160702118834226002012-08-15T14:10:42.770+02:002012-08-15T14:10:42.770+02:00El horno es muy importante, puesto que la temperat...El horno es muy importante, puesto que la temperatura ideal para hacer una pizza está entre los 400 y 500 grados centígrados. Esto solo se consigue con hornos grandes y caros, que además funcionan insuflando aire caliente. Con un buen horno de leña se consigue lo mismo, pero no todo el mundo tiene uno.<br /><br />En Telepizza utilizan Sémola de Roble para el estirado, pero sirve cualquier otro tipo de sémola, como la de Trigo. Su función es que no se pegue a la mesa.trujillostmhttps://www.blogger.com/profile/12142612809532881111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-20640441872744235282012-04-15T23:16:49.722+02:002012-04-15T23:16:49.722+02:00Bueno Javi... Me tienes en ascuas, qué tal la pizz...Bueno Javi... Me tienes en ascuas, qué tal la pizza?larecetadelasemanahttps://www.blogger.com/profile/06182374633464521503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-51142861595749495292012-04-13T17:11:00.530+02:002012-04-13T17:11:00.530+02:00Hola! Acabo de hacer la masa pero sin el alcohol!!...Hola! Acabo de hacer la masa pero sin el alcohol!!! Por la noche la preparl y te cuento!!!Javihttps://www.blogger.com/profile/01372343527579103058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-20109232987604579522012-02-10T22:26:39.300+01:002012-02-10T22:26:39.300+01:00Es un molde de 24cm, yo me bajo media pzza de una ...Es un molde de 24cm, yo me bajo media pzza de una sentada Rubén... jajajjaj. Saco ocho porciones, con la masa de un centímetro y medio aproximadamente, pero si te gusta con la masa más finita podrias sacar dos o incluso tres pizzas. Es una pizza de las medianas, ya sabes... Un saludo.larecetadelasemanahttps://www.blogger.com/profile/06182374633464521503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-83645530478413100772012-02-10T17:40:25.401+01:002012-02-10T17:40:25.401+01:00Para cuantas personas es esta receta? (no lo pone)...Para cuantas personas es esta receta? (no lo pone)rubenhttps://www.blogger.com/profile/04699096419585795676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-66372557086800409112012-01-21T22:57:56.678+01:002012-01-21T22:57:56.678+01:00Grasa??? Interesante... Tal vez sea algún tipo de ...Grasa??? Interesante... Tal vez sea algún tipo de manteca de cerdo o vegetal, habrá que probarlo. Muchas gracias Pirradonio y un saludo.larecetadelasemanahttps://www.blogger.com/profile/06182374633464521503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-48605882491181356252012-01-21T11:41:43.022+01:002012-01-21T11:41:43.022+01:00Hola a todos,
te comento, las masas de pizzería ll...Hola a todos,<br />te comento, las masas de pizzería llevan GRASA en vez de aceite. ese es uno de los secretos.<br />el problema es que no sé que tipos de grasa lleva ni la proporción<br />Un saludo a todos.piradoniohttps://www.blogger.com/profile/15817351628333321315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4369356633746845228.post-20881292497963089262011-09-17T22:24:45.205+02:002011-09-17T22:24:45.205+02:00Hola Chanero,
Lo primero darte las gracias por vi...Hola Chanero,<br /><br />Lo primero darte las gracias por visitar mi blog. Respecto a tus dudas sobre la cantidad de ajo y cebolla en polvo... yo utilizo unos golpes directamente del sazonador, pero calcula una cucharadita de las de moka ( media cucharada de las de café).<br />La levadura no es la química estilo Royal, es la que viene prensada en pastillas. La venden en panaderías o la puedes encontrar en Mercadona junto a las mantequillas en la nevera...larecetadelasemanahttps://www.blogger.com/profile/06182374633464521503noreply@blogger.com