Me apasiona la cocina, me encanta experimentar con recetas sencillas e ingredientes nuevos y sorprenderme con los resultados (aunque no siempre sean los que uno espera...)

Por eso me he decidido a realizar una receta diferente cada semana y compartirla con todos vosotros.

¡Que aproveche!


Siguenos y participa...

miércoles, 8 de diciembre de 2010

Crema de Bogavante. Receta navideña!!!

Esta es mi receta navideña, la he preparado con antelación para así poder congelarla y disfrutar el día de navidad sin tener que liarme en la cocina...


Los ingredientes que vamos a utilizar son:

Un Bogavante
Dos zanahorias
Una cebolla
Un diente de ajo
Un puñado de arroz
Una cayena (si os gusta que pique un poquito...)
1 litro de caldo de pescado
1 litro de agua
Un vaso de tomate triturado.
Medio vaso de brandy.
sal, pimienta, perejil picado y aceite.
Primero calentamos un buen chorro de aceite en una olla, y le añadimos las zanahorias, las cebollas, el diente de ajo y la cayena. No hace falta que piquemos las verduras muy menudas ya que luego las vamos a triturar. Dejamos sofreir lentamente....


Pelamos el bogavante y reservamos la carne. Añadimos al sofrito de verduras las cáscaras y la cabeza y sofrimos bien.

Le ponemos el medio vaso de Brandy y flambeamos. Luego añadimos un vaso de tomate triturado y seguimos trabajando unos minutos.

La base de nuestra crema está casi lista, vamos a poner un litro de caldo de pescado y otro litro de agua. Le echamos un puñado de arroz para que espese, salpimentamos, añadimos una cucharada de perejil picado y dejamos cocer unos cuarenta minutos.
Colamos el caldo y ponemos el resto del cocido en la trituradora, junto con la carne del bogavante que habíamos reservado y cubrimos con parte del caldo colado.
Trituramos y pasamos por el colador chino.
Por último mezclamos el jugo de nuestro triturado en una olla junto con el resto del caldo y le damos un hervor.

Esta es nuestra crema de bogavante... recordad que se puede congelar para tenerla lista cualquier día que tengamos invitados en casa. Feliz Navidad!!!

viernes, 3 de diciembre de 2010

Hamburguesa de Cabrales en su pan con nueces y patatinas de lujo... Concurso Canal Cocina




Esta semana he preparado una video-receta para el concurso de Canal Cocina "La Hamburguesa Perfecta". Esta es mi propuesta, he preparado el pan y todo...espero quedar bien. A ver si os gusta!!!


Os agradecería que valoraseis mi receta en la web de canal cocina, es solo un minuto...os dejo el link. Gracias!!!

http://www.canalcocina.es/video-receta/hamburguesa-cabrales-pan-nueces-patatas-lujo

Hamburguesa de Cabrales

en su pan con nueces y

patatinas de lujo...

Para empezar:

Lavamos bien dos patatas de tamaño medio, las partimos

en gajos con su piel y las escaldamos durante tres minutos

en agua hirviendo con un puñado de azúcar y otro de sal.

Retiramos las patatas, las secamos con ayuda

de un papel absorvente y las pasamos a un plato que

introducimos en el congelador durante unos 10 minutos...

Pasado este tiempo las sacamos del congelador y las

freimos en abundante aceite caliente hasta que estén

bien doradas y crujientes...

Para la cebolla confitada vamos a necesitar:

una cebolla picada en juliana

sal

azucar

vinagre de módena

aceite de oliva

Ponemos la cebolla a fuego lento en una sartén

con un par de cucharadas de acite de oliva,

le añadimos un poco de sal y una cucharada de azucar.

Cuando empiece a ponerse transparente

le ponemos un buen chorro de vinagre de módena

y dejamos que se cocine léntamente y sin prisa...

durante cuarenta minutos o más, sin que se pase

pero que quede tierna y dorada.

Pues ya está, aquí tenemos nuestra cebolla confitada

El Pan de Nueces:

50 gr de nueces

250 gr de harina

2 cucharadas de mantequilla

Levadura de panaderia (un sobre)

1/3 vaso de Agua tibia

Un huevo para pintar el pan

Sal y azúcar.

Formamos una masa con, la harina, la mantequilla,

la levadura, el agua, la sal el azúcar y la mitad

de las nueces machacadas...

Dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño.

Quitamos el aire y formamos unos panecillos que dejaremos

reposar una fuente de horno durante 20 minutos...

Pintamos nuestros panecillos con el huevo batido y los

espolvoreamos con el resto de las nueces. Horneamos

a 180º durante 25 minutos.

Preparando la Carne:

Machacamos en el mortero:

Medio diente de ajo

Perejil, sal y pimienta.

Tomamos 250gr de carne de ternera

asturiana picada y le añadimos el

majado anterior. Ponemos también un buen chorro de

cerveza, un huevo y dos cucharadas de pan rallado

para amalgamar bien... Formamos una bola y

dejamos reposar.

Formamos la Hamburguesa:

Dividimos la carne en cuatro partes

y formamos con ella cuatro

hamburguesas no muy gruesas.

Ponemos una hamburguesa abajo

cortamos una loncha de queso

cabrales y la ponemos sobre la carne,

ahora cubrimos con otra hamburguesa y sellamos bien los

bordes... Repetimos la operación con el resto de la carne.

Tenemos lista nuestra carne para pasarla a la plancha.

Ultimando Detalles..:

Hacemos la hamburguesa en la plancha, vuelta y vuelta

durante unos cuatro minutos por cada lado.

Preparamos una salsa a base de miel, mostaza y mayonesa.

Abrimos el panecillo de nueces y untamos la parte inferior

con nuestra salsa, luego ponemos una selección de

lechugas frescas y crujientes y colocamos sobre ella

nuestra hamburguesa rellena de queso cabrales.

Por último colocamos algo de cebolla confitada sobre la

carne y listo!!!

Servimos la hamburguesa.

Acompañamos con nuestras patatas de lujo y

la salsa de mostaza con miel y también con algo de ketchup